Особенности построения бортовых телеметрических систем малых спутников - Колесник, К.В.; Пискорж, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
В результате анализа основных технических требований к бортовым телеметрическим системам современных микроспутников были определены и систематизированы некоторые особенности построения бортовых телеметрических систем малых спутников. Рассмотренные особенности позволяют определить основные направления совершенствования бортовых телеметрических систем в космических аппаратах данного класса. Они могут быть использованы для формирования требований к таким системам при разработке других космических аппаратов. Some construction features of the onboard telemetry systems of small satellites were determined and classified in this article as a result of the analysis of main technical requirements to modern small microsatellites onboard telemetry systems. The surveyed features allow to define the main directions of perfecting onboard telemetry systems of this class space vehicles. They can be used for forming requirements to onboard telemetering systems in development of modern space vehicles.