Контролепригодная схема двоичного сумматора на основе 16-разрядной группы секций - Тимошкин, А.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассматривается контролепригодная функционально-логическая схема двоичного сумматора на основе 16-разрядной группы 4-разрядных секций с одновременным переносом внутри каждой секции и группы секций и последовательным переносом между группами, разработанная в рамках концепции «константной» контролепригодности цифровых схем. Предлагаемая схема обладает проверяющим тестом длины 11 относительно всех ее одиночных константных неисправностей. Easily testable functional-logical circuit of the binary adder on the basis of sixteen-bit group of four-bit sections with simultaneous carry inside each section and group of sections and ripple carry between groups elaborated in frameworks of C-testability conception of digital circuits is considered. The design of the proposed easily testable functional-logical circuit is based on simple representation of sum and carry functions in the form of Zhegalkin’s polynoms and on the introduction of additional control inputs. The proposed circuit possesses fault detection test by length of eleven with respect to single stuck-at faults.