Телевизионное устройство для исследования радужной оболочки глаза - Рагимов, А.Т. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассмотрены методы распознавания болезни по радужной оболочке глаза, в т. ч. иридоскопия, иридофотографирование и компьютерная иридодиагностика. Предложено телевизионное устройство с применением компьютера для автоматической диагностики и дана ее структурная схема. Предложены алгоритм и программа процесса автоматизированной иридодиогностики, указаны дифференциальные оценки результатов биомикроскопии радужки. In the given work the discernment of illness on an iridescent envelope of an eye is analyzed. Iridodiagnostic methods, including iridoscopy, iridophoto and computer iridodiagnostics are considered. The television device with application of the computer for automatic diagnostics is offered and the block diagram is given. Algorithm and program of the process automated iridodiagnostics, are suggested and the differential evaluations of results of a biomicroscopy envelope are indicated.