Планарные LC-резонаторы с распределенными параметрами и их применение - Негоденко, О.Н.; Семенцов, В.И.; Хвостенко, А.А.; Заруба, Д.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приведена конструкция LC-резонатора с распределенными параметрами. Получены эквивалентные схемы резонатора при различных вариантах его включения. Показано, что на частотах ниже граничной резонатор представляется параллельной или последовательной схемой замещения, состоящей из сосредоточеной индуктивности и емкости. Приведены примеры использования LC-резонаторов с распределенными параметрами в датчике электромагнитных излучений для приема телевизионного сигнала и в радиопарном датчике. The design of the LC-resonator with the distributed parameters is given. By the decision of the equation of a long line under the certain boundary conditions the equivalent circuits of the resonator are received at various variants of its inclusion. Is shown that on frequencies below boundary the resonator is represented by the parallel or consecutive equivalent circuit consisting of concentrated inductance and capacity. The examples of using of LC-resonators with the distributed parameters in the transmitter of electomagnetic radiations for reception of a television signal and radiopair transmitter are given.