Повышение информативности контроля композиционных материалов методом низкоскоростного удара - Еременко, В.С.; Еременко, С.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассматривается методика определения информативных параметров импульсов силы ударного взаимодействия при контроле композиционных материалов методом низкоскоростного удара. Предложено использовать в качестве диагностических признаков коэффициенты разложений импульсов соударения в ортогональных базисах. This article describes the technique of determination of informative parameters of impact interaction power impulses when inspecting composite materials by means of low-velocity impact. It's recommended to use collision impulses resolution ratio in orthogonal bases as diagnostic characteristics.