Метод обнаружения и оценки ударных возбуждений - Ермилов, Ю.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
В рамках задачи диагностирования систем с энергетическими установками рассматриваются реакции элементов установок, которые несут информацию о состоянии объекта. Приводится исследование эффективности обнаружения и оценки параметров ударных возбуждений методом максимального правдоподобия с использованием согласованной фильтрации.