Многоканальный радиометр для систем радиовидения - Бережной, В.А.; Кужель, В.И.; Тузенко, А.П.; Муськин, Ю.Н.; Демьяненко, Ю.А.; Рябчук, А.Ф.; Санкин, В.А.; Черний, Б.С.; Шило, С.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Представлены результаты разработки многоканального радиометра для системы радиовидения “Зір”. Радиометр построен по супергетеродинной схеме с двойным преобразованием частоты и обеспечивает прием сигналов в двух поддиапазонах частот — 86…93 ГГц и 93…100 ГГц. Количество приемных каналов в каждом поддиапазоне — 16. Конструктивно выполнен в двух вариантах, обеспечивающих флуктуационную чувствительность (при постоянной времени интегрирования 1с) 0,2 и 0,05 K⁄√Гц. The results of development and analysis of the multichannel radiometer for radio-wave imaging system "Зір" are presented here. Radiometer is plotted by hete-rodyne scheme with double frequency conversion. It supplies receiving of signals in two frequencies ranges: 86-93 GHz and 93-100 GHz. There are 16 receiving channels at each frequency range. Radiometer is performed in two variants with fluctuation sensitivity (at t=1sec) - 0,2 and 0,05.