Унифицированные модули СВЧ для вторичных преобразователей многоканальных радиометров - Бережной, В.А.; Тузенко, А.П.; Черний, Б.С.; Космаков, П.Г.; Кужель, В.И.; Шило, С.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Представлены результаты разработки и исследований комплекта унифицированных приемных модулей диапазона частот 7…14 ГГц. Модули разработаны по однотипной структурной схеме, конструктивно состоят из постоянных и переменных узлов, выполнены в гибридно-интегральном исполнении, имеют диапазон промежуточных частот 10...400 МГц, коэффициент передачи до детектора 32…42 дБ, потери преобразования балансного смесителя 6…7 дБ и коэффициент усиления УПТ — 40 дБ. The results of development and research of unified assembly of receiving modules of the frequency range 7...14 GHz are presented here. Modules are developed by the sister structural scheme and consist of constant and variable units. The band of the frequencies received by the module is assigned by heterodyne frequency Dfi=fhi+400 MHz, where fhi - heterodyne frequency of i-module (i=1…16). The modules are hybrid-integrally performed and have the range of intermediate frequencies 10…400 MHz, the figure of transmission to detector is 32…42 dB, the losses of conversion of balanced mixer 6…7 dB and amplification figure (dc amplifier) - 40 dB.