Высокочувствительный модуляционный радиометрический приемник диапазона частот 92...96 ГГц. - Бережной, В.А.; Кужель, В.И.; Игнатенко, В.С.; Кондращенко, М.А.; Рябчук, А.Ф.; Черний, Б.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приемник разработан в двух вариантах по супергетеродинной схеме с синхронным детектированием. В состав приемника включен генератор подшумливания, обеспечивающий добавочный шум в приемном канале 4...340 К. Работает в диапазоне частот 92...96 ГГц, обеспечивает флуктуационную чувствительность (при постоянной времени интегрирования 1с) 0,01 и 0,03 K⁄√Гц и линейность выходного напряжения в диапазоне входных шумовых сигналов 100…800 К. The results of development and research of radiometric modulation receiver of mm-frequency range are presented here. Receiver is developed in two variants on super-heterodyne scheme with synchronic detection. It consists of the noise generator providing an additional noise at receiving channel 4…340 K. The receiver is operating in the frequency range 92…96 GHz, providing functional sensitivity (at t=1 sec) - 0,01 and 0,03The linearity of output voltage in the range of input noise signals is 100…800 K.