Радиотепловая сканирующая система для пожарных служб авиационной охраны лесов - Комяк, В.А.; Шило, С.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассматриваются возможности построения авиационной сканирующей радиометрической системы миллиметрового диапазона, предназначенной для обеспечения интересов служб авиационной охраны лесов. Приведены достижимые параметры и функциональные особенности системы. There are considered possibilities of constructing an aircraft scanning radiometric millimeter wave system intended for solving tasks of services for air forest conservation. Attainable parameters and functional capabilities of the system concerned have been given.