Экономичный когерентный приемопередатчик Ка-диапазона для мобильных РЛС ближнего радиуса действия - Хитровский, В.А.; Беркута, Д.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приведены результаты разработки экономичного когерентного приемопередатчика Ka-диапазона с непрерывным фазокодоманипулированным излучением сигнала для патрульных радаров. Чувствительность приемника в полосе видеочастот 0…6 МГц составила не менее минус 125 дБ·Вт, а динамический диапазон — не менее 60 дБ. Блок вторичного электропитания работает от первичного напряжения +12 В, подаваемого от аккумулятора. The results of development of 50 mW coherent Ka-band transceiver with continuous phase-shift (keyed) signal for patrol radars are given. The receiver sensitivity about minus 130 dBW in 6 MHz transmission band is achieved. Supply power: +12 V (0,45 A).