Архитектура фиксированных систем широкополосного радиодоступа - Кравчук, С.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Впервые с единых позиций представлены основные элементы сетевой архитектуры фиксированных систем широкополосного радиодоступа как самостоятельного вида телекоммуникаций, что дает возможность определить основные концептуальные положения по структурно-функциональному построению таких систем, а также выработать требования как к микроволновому, так и к цифровому оборудованию системы. For the first time from uniform positions the key elements of network architecture of the fixed broadband radioaccess systems as independent kind of telecommunications are submitted. It enables to define the fundamental conceptual positions on structurally functional construction of such systems, and also to develop the requirements as to microwave, and digital equipment of a system.