Космический радиолокатор среднего разрешения с широкой полосой обзора - Курекин, А.С.; Гавриленко, А.С.; Ефимов, В.Б.; Сытник, О.В.; Евдокимов, А.П.; Крыжановский, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассматривается подход к решению задачи построения космического радиолокатора бокового обзора с широкой полосой обзора и синтезированием апертуры антенны с разрешением 100 - 300 м. Решить задачу предлагается путем применения амплитудной модуляции зондирующих импульсов когерентным сигналом с последующим его выделением и классической обработкой. The approach for solving the problem of designing wide swath width and 100-300 m resolution side-looking radar with synthetic aperture antenna is discussed in the report. The amplitude modulating of the transmitted pulse with coherent signal and its following detecting and classic processing is suggested to use for the traditional solution of the problem.