Проблемы создания многокомпонентных газоанализаторов индивидуального пользования - Девятко, Г.А.; Лацис, С.А.; Подольский, В.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Проведен анализ существующих многокомпонентных газоанализаторов индивидуального пользования для контроля воздушной среды промышленных предприятий. Показана их структура, обоснован выбор электро- и термохимических сенсоров для создания сенсорных модулей. Обсуждены перспективы развития газоанализаторов такого типа. The existing individual use multicomponent gas analyzers for the industrial plants atmosphere monitoring carried out. It had been shown its structure; for designing the sensor modules the deciding of the electrochemical and thermochemical sensors is justified. The prospects of the advancement such gas analyzers are considered.