Деградационные превращения в топологически разупорядоченных твердых телах: 1. Математические модели кинетики - Вакив, Н.М.; Балицкая, В.А.; Шпотюк, О.И.; Буткевич, Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассмотрены математические модели кинетики деградации в твердых телах, обладающих нано- и микроразмерным топологическим разупорядочением, - в халькогенидных стеклообразных полупроводниках, а также в объемных керамических и толстопленочных композитах на основе смешанных манганитов переходных металлов. The mathematical models of degradation in solids with nano- and microscale topological disordering - chalcogenide vitreous semiconductors as well as bulk and thick-film ceramic composites based on mixed transition-metal manganites are considered.