Рациональный учет паразитных элементов электронных модулей при их конструировании - Николаенко, В.М.; Ефименко, А.А.; Симонов, В.В.; Николаенко, О.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Предлагаются два подхода к обеспечению функциональных свойств проектируемых электронных модулей различного назначения с учетом влияния паразитных элементов их конструкторской реализации. В первом из них используется итеративный процесс корректировки конструкции на базе схемотехнического анализа в среде СхСАПР. Во втором подходе предварительно вырабатываются конструктивные ограничения на основе такого анализа. Возможен также вариант сочетания обоих подходов.