Малогабаритный полосовой электромеханический фильтр - Паэранд, Ю.Э. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приведено сравнение характеристик предлагаемого малогабаритного электромеханического фильтра в монолитном исполнении с фильтрами фирмы Rockwell Collins. Представлены конструкции сравниваемых электромеханических фильтров и их амплитудно-частотные характеристики. Показано что конструкция малогабаритного фильтра, обеспечивая высокую избирательность, позволяет увеличить стойкость изделия к механическим воздействиям и на порядок уменьшить его объем.