Автоматизированный многокомпонентный контроль выбросов промышленных объектов в атмосферу - Гейко, О.Н.; Ахмедзянов, И.Ш.; Цвелых ., Ю.М (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Описаны принцип действия и характеристики комплекса стационарных средств экологического контроля ЭК-1 и комплекса портативных средств измерения 306АС-01 для передвижных лабораторий на базе многокомпонентных абсорбционных газоанализаторов. Газоанализаторы выполняют одновременное измерение содержания СO, NO, NO₂, SO₂, CH₄, CO₂ в промышленных выбросах. Показаны способы повышения метрологической надежности, точности и достоверности измерений.