Радиометрия СВЧ-диапазона: медицинские аспекты использования - Колисниченко, М.В.; Куценко, В.П.; Скрипник, Ю.А.; Яненко, А.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассмотрены возможности и перспективы использования СВЧ-радиометрии для регистрации и измерения электромагнитных полей и излучений биообъектов и человека. Проанализированы основные принципы построения радиометрических систем дециметрового диапазона, а также направления биомедицинского использования СВЧ-радиометров.