Многофункциональный сенсор с цифровой индикацией - Викулин, И.М.; Ильин, С.В.; Мингалев, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Предложена схема сенсора, содержащего генератор на однопереходном транзисторе с чувствительным элементом, ток через который зависит от определенного внешнего воздействия - температуры, давления, радиации и т. д. Изменение тока через элемент приводит к изменению частоты выходных импульсов, считываемых счетчиками с выходом информации на световое табло. Приведен пример реализации сенсора температуры на основе этой схемы.