Камера тепла и холода для изделий фотоэлектронной техники - Дунаенко, А.Х.; Фотий, В.Д.; Ащеулов, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Камера тепла и холода (КТХ) предназначена для измерения фотоэлектрических параметров (ФЭП) и испытаний на надежность изделий фотоэлектронной техники в диапазоне температур от -60 до +100°С. Конструкция КТХ обеспечивает измерение ФЭП приемников лучистой энергии (ПЛЭ) в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне спектра в условиях нормального или пониженного атмосферного давления. Камера легко размещается непосредственно на измерительной установке, что очень важно для обеспечения устойчивого функционирования ПЛЭ.