Акустооптическое управление потоком данных оптических запоминающих устройств с побитовым представлением информации - Данилов, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Предложены физические основы проектирования и метод проектирования акустооптических затворов как устройств управления потоком данных при записи-считывании информации в системах оптической памяти с побитовым представлением информации.