Технология изготовления лазерных красителей для диапазона 472-600 нм - Кругленко, В.П.; Марончук, И.Е.; Повстяной, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Предложена рецептура и технология изготовления новых лазерных красителей класса имитринов, эффективно работающих в желто-зеленом спектральном диапазоне при лазерном возбуждении. Приводятся экспериментальные данные о наиболее оптимальных условиях синтеза красителей из доступных исходных компонентов. Химическая структура полученных красителей доказана физико-химическими методами исследования.