Ультрадисперсные субфазы в молекулярной электронике - Ковальчук, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Обзор посвящен систематизации экспериментальных и теоретических результатов, свидетельствующих о возможности управления физико-химическими свойствами абсолютно нового класса приборов молекулярной электроники (МОЭ). Именно МОЭ будет определять ключевые позиции технологии XXI ст. Подчеркнуто, что управление функциональными возможностями приборов МОЭ будут осуществлять атомы, молекулы, кластерные структуры. Акцентируется внимание на том, что многие вопросы МОЭ приборостроения определяются возможностью решения проблем транспорта и туннелирования носителей тока через квантово-размерные системы, т. е. ультрадисперсные субфазы. This is review article and is devoted to ordering of the actual experimental and theoretical results significative of an opportunity of management by physical and chemical properties of absolutely new class of devices of molecular electronics (МОE). In the near future, МОE will determine key positions of technology of XXI century. It is underlined, that management of functionalities of devices MOE atoms will carry out, molecules, cluster structures (КS). The attention that many questions МОE of instrument making are determined by an opportunity of the decision of problems of transport and tunneling of carriers of a current through quantum-dimensional systems is accented i.e. ultra-disperse subphases. Are cited also the data of own molecular-dynamic researches of the author.