Получение структуры цифрового фильтра из описания в пространстве состояний - Ситников, В.С.; Ступень, П.В.; Бадерко, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Рассмотрен процесс преобразования структуры цифрового фильтра на основании представления в пространстве состояний. Выделена проблема - устранение двузначности в системе уравнений. Преобразования выполнены на примере лестничной и мостовой структур цифрового фильтра 2-го порядка. Определена величина выходного шума округления.