Система текущего контроля токсичности выхлопа двигателей транспортных средств - Скубилин, М.Д.; Спиридонов, О.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Существующие подходы к экологической диагностике двигателей транспортных средств не исключают субъективизма в получаемых результатах, предполагают ее периодичность (в лучшем случае 1-2 раза в год) и не учитывают реальных, меняющихся во времени и пространстве условий эксплуатации. Предлагается система для непрерывного контроля токсичности выхлопа двигателей транспортных средств в реальном масштабе времени, что должно способствовать снижению степени загрязнения воздуха.