Планарные взаимоиндуктивные сенсоры для датчиков положения и приближения - Негоденко, О.Н.; Черевко, С.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Предварительная разбалансировка индуктивного балансного сенсора путем сближения катушек относительно положения баланса приводит к уменьшению выходного напряжения по мере приближения к сенсору проводящей пластины. При этом в несколько раз возрастает чувствительность сенсора, но уменьшается зона чувствительности. Чувствительность возрастает в десятки раз при использовании небалансируемых планарных взаимоиндуктивных сенсоров.