Методика определения динамического диапазона полупроводниковых фотоприемников - Докторович, И.В.; Бутенко, В.К.; Годованюк, В.Н.; Юрьев, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Одной из важных характеристик фотоприемников, которые используются как первичные измерительные преобразователи, является их энергетическая характеристика или динамический диапазон. В работе рассмотрена методика измерения динамического диапазона полупроводниковых фотоприемников, описана схема измерительной установки. The energy characteristic or dynamic range is the important characteristic of photorecievers which are applied as primary measuring transformers. The technique of measurement of a dynamic range of semiconductor photorecievers is considered.