Анизотропный термоэлектрический компаратор - Ащеулов, А.А.; Гуцул, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Рассмотрена возможность создания приборов на основе использования поперечной термоЭДС, которая реализуется в анизотропных термоэлементах. Приведено описание конструкции и параметры термопреобразователя на основе анизотропных термоэлементов, предназначенного для непрерывного одновременного компарирования действующих значений токов, напряжений и мощностей высокой частоты. It is presented the description of construction and parameters of thermoelectric transformer on the basis of anisotropic thermoelements, which is used for continuous simultaneous comparating of functioning values of high frequency currents, voltages and capacities.