Тепловые режимы источников вторичного электропитания с охлаждением на основе тепловых труб - Гниличенко, В.И.; Ткачев, С.П.; Ткаченко, В.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Проведено макетирование систем вторичного электропитания (СВЭП) и экспериментально исследованы тепловые режимы источников вторичного электропитания с применением различных способов охлаждения. Показана эффективность использования тепловых труб для обеспечения тепловых режимов унифицированных серийных транзисторов модулей ПНС-20 и ПНС-50, а также возможность создания СВЭП вычислительных машин на основе таких модулей.