Варикап на основе сверхрезкого p—n-перехода - Головяшкин, А.Н.; Соловьев, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Улучшение основных характеристик варикапа достигается с помощью изменения профиля легирующей примеси на металлургической границе p — n перехода.