Моделирование и выбор систем обеспечения теплового режима лазерных модулей - Николаенко, Ю.Е.; Жук, С.К.; Батуркин, В.М.; Олефиренко, Д.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Приведены результаты моделирования температурного поля в лазерном модуле при условиях теплоподвода второго рода и условиях отвода теплоты от модуля первого и третьего рода в широком диапазоне параметров. Анализ выполнен численным методом конечных элементов в двухмерном пространстве. Предложены схемы систем обеспечения теплового режима для отдельного модуля и для группы лазерных модулей.