Модифицированный фосфид галлия для лазеров и мощных светодиодов - Гаркавенко, А.С.; Мокрицкий, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Фосфид галлия — основной материал светодиодов красного и зеленого цвета излучения. Однако он не является прямозонным материалом, что не позволяет использовать его для создания лазеров. Предлагается превратить его в прямозонный полупроводник ZnP путем модификации фосфида галлия. Это достижимо с помощью радиационного облучения. Подобные попытки предприняты на монокристаллах фосфида галлия. Полученное соединение ZnP пригодно для изготовления на его основе лазеров и мощных светодиодов в области спектра от синей до красной.