Исследование характеристик миниатюрных тепловых труб для охлаждения микроэлектронной аппаратуры - Кравец, В.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Приведены результаты экспериментального исследования теплопередающих характеристик МТТ – миниатюрных тепловых труб (диаметром 2, 4 и 6 мм) при различных влияющих факторах (передаваемая мощность, ориентация в пространстве, интенсивность внешнего охлаждения зоны конденсации). Продемонстрировано влияние размеров МТТ и определяющих факторов на температуру в зонах испарения и конденсации. Приведены данные изменения термического сопротивления МТТ в зависимости от удельных тепловых нагрузок. The results of experimental investigation of heat transfer characteristics of MHP-mini heat pipes at different influencing factors (transfered power, orientation with space, intensity of exetrnal cooling condensation zone) have been given. The influence of MHP sizes and determinating factors on temperature in evaparation and condensation zones has been shown. The data of change of MHP thermal resistance in relation to specific heat load have been given.