Прецизионный датчик давления с пневмомеханическим резонатором для бортового оборудования ЛА - Черняк, Н.Г.; Бондаренко, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассматриваются физико-технические основы работы и проектирования прецизионного датчика давления с пневмомеханическим резонатором для бортового оборудования летательных аппаратов и контрольно-проверочной аппаратуры. Предлагается новая базовая функциональная схема построения такого датчика, дающая ему ряд преимуществ перед традиционными приборами данного класса: практически неограниченный диапазон измеряемого давления и состава контролируемой среды, существенное снижение динамической погрешности при учете влияния температуры контролируемой среды и др. The physic-technical bases of operation and design of precision pressure sensor with pneumomechanical resonator for airborne equipment of flying vehicles and monitoring-test equipment are considered. The new base functional diagram of carrying out circuit engineering of such sensor giving to it a row of advantages in comparison with given class conventional instruments: practically limitless range of measured pressure and composition of controlled medium, essential lowering dynamic error with regard to influence of temperature of controlled medium and others is proposed.