Моделирование разъемных контактов в электрических соединениях электронной аппаратуры - Ефименко, А.А.; Шаталов, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Построены модели и переходные характеристики разъемных электрических соединителей. Исследовано влияние параметров соединителя на передаваемые высокочастотные сигналы при различных схемах его включения и при различных температурах окружающей среды. Показана эффективность моделирования переходных характеристик при исследовании и проектировании электрических соединителей.