Методика расчета и исследование усилителя класса Е - Крыжановский, В.Г.; Рудякова, А.Н.; Чернов, Д.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрены уравнения, описывающие режимы работы и параметры конструктивных элементов усилителя класса Е. Экспериментально исследованы частотные и энергетические характеристики усилителя с высокодобротной выходной цепью со стоковым КПД 83% на частоте 800 кГц. Приведенная методика может использоваться для конструирования высокоэффективных ВЧ-усилителей класса Е.