Реализация цифровой системы высокочастотной связи по линиям электропередачи - Ткаченко, В.Б.; Видгольц, П.И.; Меньщиков, Д.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрена проблема использования новых методов обработки сигнала в аппаратуре связи по ЛЭП для электроэнергетики. Сообщаются результаты разработки и испытаний аппаратуры АВС-Ц. Показаны преимущества АВС-Ц по сравнению с аппаратурой с частичным разделением каналов. Новая аппаратура может найти применение при передаче информации по медным кабельным сетям связи.