Влияние режима работы термоэлектрического устройства на его надежность - Моисеев, В.Ф.; Зайков, В.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Предложена и рассмотрена физическая модель, связывающая показатели надежности и основные значимые параметры термоэлектрического устройства (ТЭУ). Показано, что для повышения надежности функционирования ТЭУ следует выбирать режим работы ТЭУ, близкий к режиму εmax. Полученное соотношение позволяет оценить влияние достаточно широкого круга физических параметров на показатели надежности ТЭУ и вести оптимизированное проектирование РЭА с использованием ТЭУ на основе прогнозируемых показателей надежности.