Алгоритм управления для нечеткого регулятора - Вершинина, Л.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Для решения проблем многомерного входа и точной интерпретации нечеткого вывода разработан алгоритм управления для нечеткого регулятора, осуществляющий аналитическую аппроксимацию нечеткого вывода с предварительным агрегированием нечеткой исходной информации и позволяющий производить быстрый и качественный вывод на нечетких множествах. Алгоритм дает возможность настройки на логику пользователя, не использует нечетких отношений, его применение особенно эффективно в случае многомерного входа технологического объекта.