Токопроводящий клей на основе порошка меди - Каркина, Е.А.; Корецкий, В.Н.; Ленков, С.В.; Огарь, Д.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрена возможность замены в составах проводящих клеевых композиций порошков драгоценных металлов (серебро, золото) на порошок меди различных марок. Определено, что из серийно выпускаемых порошков меди приемлемым с точки зрения параметров токопроводящего клея является порошок меди марки ПМС-А, ГОСТ 4960—75. Определено также, что оптимальным наполнением является 20% объема порошка меди в неотвержденной композиции, при этом в отвержденной пасте достигается максимальная электропроводность.