Влияние режимных параметров на теплопередающие характеристики миниатюрных тепловых труб - Николаенко, Ю.Е.; Кравец, В.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Приведены результаты экспериментального исследования миниатюрных тепловых труб (МТТ) диаметром 2, 4 и 6 мм для охлаждения микроэлектронной аппаратуры. Рассматриваются процессы, происходящие внутри МТТ. Приведены данные по влиянию размеров парового пространства на интенсивность теплоотдачи в зонах испарения и конденсации.