Выбор оптимального варианта конструкции функциональных узлов РЭС на печатных платах - Панов, Л.И.; Матвеенко, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены вопросы выбора оптимальных вариантов конструкции функциональных узлов (ФУ) РЭС на начальной стадии проектирования. Учитывается применение монтажа компонентов в отверстия, на поверхность, а также смешанные варианты. Результатами работы стали методика, алгоритм и программа на языке Турбо Паскаль, позволяющие провести ранжирование девяти возможных вариантов конструкции ФУ на основании морфологического многокритериального анализа ряда конструкторских и технологических параметров, присущих каждому оцениваемому варианту. The questions of optimal versions choose of functional assemblies (FA) construction of PEA in the initial stage of designing have been considered. Application of stuffing in holes, on surface, as mixed versions is taken into account. The work results became procedure, algorithm and programe on Turbo Pascal language allowing to carry out range of nine possible version of FA construction on base of morphological multicriterion analysis of series of construction and technological parameters that are inherent in estimated version.