Метод проверки значимости оценок коэффициентов модели - Федорченко, С.Г.; Василевский, А.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Предлагается новый метод выделения значимых коэффициентов регрессионной модели. Предлагаемый метод не ориентирован на конкретный вид закона распределения выходной величины — рассматривались унимодальные законы распределения. Апробация предлагаемого метода проведена на примере полного факторного эксперимента с использованием программной имитации на ЭВМ, а также на данных реального эксперимента в промышленных условиях. Показана возможность использования данного метода в условиях распределения выходной величины по закону, отличному от нормального. The new determination method of significance coefficients of regression is proposed. The proposed method is not directed toward specific law kind of yield magnetude distribution, unimodal distribution laws were concidered. Approbation of proposed method has been carried out as an example of complete factored experiment with using programe simulation on computer as well as on data of actual experiment in industry conditions. Use possibility of given method in yield magnitude distribution in accordance to law different from normal has been shown.