Влияние режимов спекания на параметры стеклокерамики с кристаллизуемым стеклом - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Экспериментально исследована при разных режимах спекания диэлектрическая проницаемость стеклокерамики, содержащей алюмооксидный наполнитель, свинцовоборосиликатное стекло и кристаллизуемую в стекле при спекании новую фазу — кристобалит. Рассчитаны объемные доли и диэлектрическая проницаемость компонентов стеклокерамики для разных режимов спекания. Показана возможность прогнозирования объемных долей компонентов для разной длительности спекания по параметрам одного образца стеклокерамики. It has been investigated experimentally at different modes sintering the permittivity of glass ceramics containing aluminium oxide filler, lead borocilicate glass and crystallized in glass during sintering new phase crystobalit. The volume fractions and permittivity of glass ceramics components for different modes sintering have been calculated. Prediction possibility of volume fractions of components according to parameters of one specimen of glass ceramics for different duration of sintering has been shown.