Инженерный расчет акустооптического модулятора - Данилов, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Предложена методика инженерного проектирования акустооптического модулятора — устройства ввода информации в оптоэлектронные системы спектрального и корреляционного анализа радиосигналов. Основу методики составляет машинный синтез необходимой электрооптической частотной характеристики, по виду которой рассчитываются геометрия акустооптического взаимодействия, элементы согласующей цепи и угловой режим дифракции. The procedure of engineering designing of acousto-optical modulator, which is device of input of information into optoelectronics systems of the spectral and correlation analysis of radio signals has been proposed. The basis of the procedure is machine synthesis of the necessary electro-optical frequency characteristic, by its form the geometry of acousto-optical interaction, the elements of the adapter circuit and the angular mode of difraction are designed.