Деградация керамических терморезисторов в режиме импульсных токовых нагрузок - Вакив, Н.М.; Мацяк, Ю.; Мруз, О.Я.; Погожельска, Ю.; Шпотюк, О.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены керамические терморезисторы (ТР) с отрицательным ТКС, применяемые в качестве ограничителей пусковых токов в источниках вторичного электропитания. Показано, что процесс деградации ТР под воздействием экстремальных токовых нагрузок в значительной степени определяется общим количеством импульсов. Результаты могут быть использованы при создании новых типов ТР. Ceramic thermistors with negative temperature coefficient (NTC) of resistance used for in-vush current protection in secondary power-supply sources have been considered. It was shown that degradation process of NTC thermistors under the action of extreme currents loads in great part by total amounts of pulses is determinated. The results can be used at creating NTC thermistors new types.