Математическая модель технологического процесса по результатам пассивного эксперимента - Долгов, Ю.А.; Федорченко, С.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрен модифицированный метод случайного баланса, позволяющий построить математическую модель исследуемого объекта по результатам пассивного эксперимента. Приведены результаты исследования устойчивости метода к виду закона распределения факторов и выходной величины. Метод является достаточно универсальным и может быть рекомендован к использованию в различных областях науки и техники. The modified method of redown balance allowing to construct mathematical model of investigated object using results of passive experiment has been considered. The results of research of method stability to form of distribution of factors and output quantity have been given. The method is sufficiently universal and can be recommended to use in different fields of science and engineering.