Влияние термозависимых превращений в стекле композиционной стеклокерамики на ее диэлектрическую проницаемость - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Дана оценка раздельного влияния химических и структурных изменений кристаллизуемого стекла в композиционной стеклокерамике на диэлектрическую проницаемость. The heat processes at sintering composite glass ceramics on base of aluminum oxide filler, lead borosilicate glass, and crystobalit that is crystallised in it have been considered. The method of quantitative estimation of separate influence of chemical and structural conwersions in glass on magnitude of dielectrical permittivity of remainder of glass and glass ceramics has been presented.