Уменьшение переходной составляющей ошибки системы фазовой автоподстройки - Бурсова, Т.В.; Костик, Б.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Проведено сравнение методов синтеза предаточной функции дифференциальной связи (ДС) по задающему воздействию из условия подавления медленно затухающих компонент переходной составляющей ошибки при точном знании корней характеристического уравнения и их среднегеометрической оценке. Показано,что метод уменьшения переходной составляющей ошибки в системе фазовой автоподстройки с ДС, основанный на использовании значения среднегеометрического корня, позволяет упростить алгоритм синтеза оператора ДС и сократить машинное время счета по сравнению с известным методом подавления слабозатухающих компонент переходной составляющей ошибки. The methods comparison of transitional function synthesis of differential relationship (DR) in accordance with preset action from condition of suppression of slowly damping components of error's transitional constituent at exact knowledge of characteristic equation's roots and their average geometric evaluation has been carried out. It is shown that decrease method of error's transitional constituent in the phase tune system (PTS) with DR based on using value of average geometric roots (AGR) allows to simplify syntesis algorithm of DR operator and to cut computer time of reading in comparison with known method of suppression of slowly damping components of error's transitional constituent.